Верховный суд ночью снял Онищенко с выборов

21.07.2019
Верховный суд ночью снял Онищенко с выборов
Фото: strana.ua
21.07.2019 08:32

Верховный суд ночью снял Онищенко с выборов

В ночь на воскресенье, 21 июля, Верховный суд Украины удовлетворил апелляцию на решение Шестого апелляционного суда, которое обязывало Центральную избирательную комиссию зарегистрировать Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Решением суда Онищенко было отказано в регистрации. Таким образом, он не будет принимать участия во внеочередных парламентских выборах как кандидат.

Отмечается, что Верховный суд в ночь 21 июля одобрил апелляционную жалобу ЦИК на решение апелляционного суда от 17 июля, согласно которому комиссию обязали зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы. Однако после удовлетворения апелляции политика сняли с парламентской гонки.

В Центризбиркоме также сообщили, что на момент вторичного рассмотрения дела Онищенко в Шестом апелляционном суде он признал факт отсутствия политика за пределами Украины новым, хотя об этом было известно еще до первого судебного решения.

"В своем решении Верховный суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу", - уточнили в ЦИК.  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на экс-певицу Анастасию Приходко, которая является кандидатом в народные депутаты по 11-му округу, совершили нападение во время концерта в Виннице.

Теги материала: ЦИК, Онищенко, Верховный суд, апелляция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100