Рабинович: Переговоры Медведчука с Путиным - это наш результат по восстановлению мира на Донбассе

19.07.2019
Рабинович: Переговоры Медведчука с Путиным - это наш результат по восстановлению мира на Донбассе
19.07.2019 16:30

Рабинович: Переговоры Медведчука с Путиным - это наш результат по восстановлению мира на Донбассе

Переговоры главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным доказывают, что только эта политсила работает в направлении установления мира и экономического процветания Украины. Об этом заявил народный депутат и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Встреча Медведчука с Путиным - это, безусловно, часть выстроенной нами программы налаживания взаимоотношений с нашими соседями. Мы выступали в Париже, ездили в Страсбург, встречались с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым - и все это мы делали не сегодня и не только перед выборами. Два года мы освобождали пленных, вели переговоры о мире, о снижении цены на газ, а сегодня мы просто поставили победную точку в этом непростом деле. Теперь и на Западе, и в России представлен и одобрен мирный план, который подготовила "Оппозиционная платформа - За жизнь". В нем ничего, кроме пользы, которую он может принести нашей стране. Там не идет речь о сдаче интересов и ущемлении чьих-либо прав, как это делала предыдущая власть", - подчеркнул политик.

Парламентарий назвал "истерией" реакцию властей на мирные переговоры, проводимые возглавляемой им политической силой.

"Сегодня победный день, потому что один из самых влиятельных мировых игроков - Путин - сказал: мир в Украине возможен. Он также сказал, что в курсе наших недавних торговых переговоров с Медведевым, где достигнута договоренность о снижении цены на газ на 25%. Жаль, что нашу новую власть сегодня это не интересует! Но все равно важно, что мы показали дорогу к миру и экономическому процветанию. Ответ теперь за избирателем!" - заявил политик.

"Во всех странах мира власть благодарит оппозицию и считает правильным, когда оппоненты работают на иностранных площадках, продвигая такую важную тему как, например, мир. У нас же мы наблюдаем истерию! Власть говорит: "Почему вы с ними разговариваете?". Пытается запретить иметь в собственности телеканалы тем, у кого есть бизнес в России! Глава партии "Голос" Святослав Вакарчук, который собирается создать коалицию с пропрезидентской "Слугой народа", вообще предлагает на 15 лет лишать свободы за ведение мирных переговоров с РФ. Разве такого будущего мы хотим? Мы хотим Украину с гей-браками, 20% надбавки в ресторанах для русскоговорящих, где "дают" 15 лет за переговоры с Россией и продают землю?.. В любом случае, я благодарю Виктора Медведчука за проведение блестящих переговоров. Он - молодец, он выполнил решение партии. А когда нам говорят, что, мол, мы привязали это событие к выборам… Пусть говорят! Мы показали результаты своего труда. Я напомню, что Бог работал шесть дней, а отдыхал только в седьмой. Потому №6 в избирательных бюллетенях достался нашей партии, партии которая работает!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, Медведчук, Донбасс, переговоры, Владимир Путин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100