Путин приветствует привлечение европарламентариев Медведчуком к реализации мирного плана

18.07.2019
Путин приветствует привлечение европарламентариев Медведчуком к реализации мирного плана
18.07.2019 18:54

Путин приветствует привлечение европарламентариев Медведчуком к реализации мирного плана

Президент РФ Владимир Путин приветствует привлечение европарламентариев председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком к реализации его мирного плана. Об этом глава российского государства заявил на встрече с украинским политиком, сообщает 112 Украина.

"Ну, прежде всего, спасибо, что Вы сочли возможным приехать проинформировать о результатах своих встреч в Страсбурге. Я думаю, что подключение европейских партнеров, они так или иначе задействованы в этом, с первых шагов даже, к сожалению, с первых шагов конфликта, который вылился, в конце концов, в то, что мы видим сейчас на Донбассе, подключение европейских партнеров весьма позитивным является делом, и мы это всячески приветствуем", - отметил Путин.

При этом российский президент одобрил, что мирный план Медведчука основан на Минских соглашениях.

"А то, что Ваше предложение основано на Минских соглашениях, мы приветствуем вдвойне и, безусловно, будем всячески поддерживать любые политические силы, которые двигаются в этом направлении", - отметил Путин.

По его словам, также является чрезвычайно важным полноценное восстановление российско-украинских отношений.

"Вопрос восстановления, полноценного восстановления российско-украинских отношений, также для нас является чрезвычайно важным, и мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе Вашей политической силой, по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной. Это касается и вопросов решения проблем на Донбассе, это касается наших двусторонних отношений в экономической сфере. Разумеется, правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах. Я думаю, что все, о чем вы говорили с председателем правительства РФ, с представителями экономического и энергетических блоков, - это все вполне реализуемо. Мы об этом с вами неоднократно тоже говорили. Поэтому будем работать", - констатировал Путин.

Напомним, свой мирный план-концепцию Виктор Медведчук презентовал на съезде партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Этот план был одобрен партией и получил поддержку в Донецке, Луганске и Москве. Члены партии сетуют, что Владимир Зеленский даже не читал план мирного урегулирования, хотя перед выборами обещал добиться мира на Донбассе.

Теги материала: Владимир Путин, Медведчук, переговоры, Донбасс, Европарламент

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100