В США Сенат принял резолюцию по Украине

17.07.2019
В США Сенат принял резолюцию по Украине
17.07.2019 11:30

В США Сенат принял резолюцию по Украине

Сенат Соединенных Штатов Америки принял резолюцию к пятой годовщине Революции Достоинства в Украине и памяти Героям Небесной сотни. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

Согласно сообщению, обнародованному на странице дипведомства в Facebook, авторами резолюции являются более 20 сенаторов от республиканцев и демократов.

В Сенате поприветствовали прогресс Украины в утверждении верховенства права, приближении страны к стандартам НАТО и усилении Вооруженных сил Украины.

Также американская сторона одобрила проведение прозрачных и свободных президентских выборов и инаугурации Владимира Зеленского. При этом в США выразили надежду на проведение таких же мирных и справедливых выборов в Верховную Раду.

Кроме того, Сенат подтвердил приверженность правительства "поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства, а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов оружия для укрепления обороноспособности Украины на земле, в море и воздухе".

По мнению Вашингтона, создание Православной церкви Украины стало "важной вехой в построении Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния".

В Сенате в очередной раз осудили агрессию РФ в Украине, в том числе захват украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. В Белом доме призвали Кремль немедленно освободить украинских военнопленных, поскольку они подпадают под действие Женевской конвенции 1949 года.

В США призвали другие страны сохранять санкции против РФ из-за невыполнения ею международных обязательств. А также назвали российский газопровод "Северный поток-2" значительной угрозой для безопасности Европы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Польша и Соединенные Штаты Америки будут поддерживать экономические и политические реформы в Украине.

Теги материала: США, Сенат, резолюция, Украина, Революция Достоинства, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100