Претендент на ложь месяца: Мураев назвал Кернеса жертвой режима Порошенко

10.07.2019
Претендент на ложь месяца: Мураев назвал Кернеса жертвой режима Порошенко
10.07.2019 18:14

Претендент на ложь месяца: Мураев назвал Кернеса жертвой режима Порошенко

Неправдивые предвыборные обещания, искажение фактов и циничная ложь без всякого повода давно стали неотъемлемой частью украинской политики. Любой гражданин нашей страны может легко сформировать для себя топ-10 из лживых заявлений политиков. В этом списке будет повторяться множество имен - президентов, премьеров, народных депутатов. Но вот кто уж точно будет занимать в нем ведущее место - так это хорошо известный нам нардеп Евгений Мураев, каждое выступление которого гарантировано добавляет еще одну ложь и глупость в эту большую кучу неправды.

Мураев - главный лжец современности

Давайте вспомним о деятельности Мураева на протяжении последнего года. За этот год он успел поработать на Рината Ахметова, Петра Порошенко, а теперь и на Владимира Зеленского с Игорем Коломойским, но все это время рассказывал людям о своей оппозиционности и попытках власти посадить его в тюрьму.

Как известно, Петр Порошенко и Ринат Ахметов были вполне себе партнерами последние годы, а "Оппоблок", к которому примкнул Мураев, был ручной партией для нужных голосований. Тем не менее Мураев, Вилкул и их коллеги убеждали юго-восток, что они пророссийские политики, что они обеспечат мир в стране. А сами играли роль спарринг-партнера для Петра Порошенко в его антироссийской риторике. За это ахметовское крыло "Оппоблока" и получило санкции от России. Мураев и Вилкул стали невъездными в РФ. Кормить избирателя обещаниями о мире стало сложнее. А тут еще и Порошенко с треском проиграл выборы.

Но случилось чудо, и Коломойский с Ахметовым нашли общий язык. И тут же второе чудо - "Оппоблок" уже в открытую играет на Зеленского. Мураев в эфире "Свободы слова" дословно повторяет мантры президента, что телемост между Киевом и Москвой - это предвыборная технология, что это выгодно Порошенко и Медведчуку. Мураев как был рупором Банковой при Порошенко, так и остался им при Зеленском. Потому что так приказал патрон?

Но когда врешь, главное не превращаться в клоуна. А Мураева понесло. На последней "Свободе слова" он жаловался, как Порошенко хотел посадить Вилкула, Кернеса и Труханова. Это при том, что сам Кернес перед президентскими выборами призвал всех голосовать за Порошенко и сам назвал его лучшим президентом.

Странно, что №1 и №3 избирательного списка партии так кардинально расходятся в оценке деятельности президента, ведь Мураев, в отличие от Кернеса, называл Порошенко мерзавцем, подонком и мародером.

Это при том, что фракция Мураева - Вилкула неоднократно выручала недокоалицию БПП и НФ, голосуя с ней в унисон, когда у евроинтеграторов не хватало голосов. Это при том, что Труханова никто не трогал годами, хотя журналисты вскрыли и российское гражданство мэра Одессы, и ряд других скандальных фактов его деятельности. Кого хотел посадить Порошенко, того он посадил. А эти братцы точно работали с ним в одной упряжке.

А теперь они перекрасились и уже работают на Коломойского и Ахметова. Кернес и Труханов примкнули к "Оппоблоку". Потому что хотят быть поближе к власти. Быть оппозиционером хорошо, но лучше быть ручным оппозиционером, так безопаснее. Вот Мураев и его сопартийцы и выполняют эту роль. Да вот только люди что-то не верят в оппозиционность "Оппоблока". Никаких шансов на прохождение в парламент у этой команды нет. Как бы она вскоре стала ненужной двум олигархам.

Теги материала: Евгений Мураев, Оппозиционный блок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100