Кацман об освобождении пленных: Медведчук показал, что продолжает работу и без участия государства

27.06.2019
Кацман об освобождении пленных: Медведчук показал, что продолжает работу и без участия государства
27.06.2019 17:13

Кацман об освобождении пленных: Медведчук показал, что продолжает работу и без участия государства  Видеорепортаж

Освобождение четырех пленных, удерживаемых на неподконтрольных территориях Донбасса, о котором на встрече в Минске в четверг, 27 июня, договорились председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник, является серьезным и значительным шагом, который демонстрирует политическое объединение "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Медведчук демонстрирует, что продолжает работу и без участия государства.

"Что касается сегодняшнего события, то это очень серьезный и значительный шаг, а главное, совершенно конкретный, который демонстрирует политическое объединение "Оппозиционной платформы - За жизнь". Не разговоры, не какие-то намерения, не какие-то долгие бессонные ночи, а конкретный шаг, когда в результате одной встречи освобождается четыре сына Украины. Это все сыновья Украины, все наши дети, это все люди, я знаю, что среди этих четырех освобожденных три военных человека", - сказал Кацман.

По его словам, это люди, которые "взяли оружие в руки и пошли защищать свою родину, и родина должна первой заботиться об их освобождении".

"Не заканчивается война, пока не похоронен последний погибший и пока не освобожден последний пленный. Наша страна, к сожалению, наплевательски отнеслась к этой теме", - добавил Кацман.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

"ДНР" и "ЛНР" передадут военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого).

Также освобожден Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену").

Теги материала: Медведчук, пленные, освобождение, переговоры, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100