Названы имена освобожденных "ДНР" и "ЛНР" украинских граждан

27.06.2019
Названы имена освобожденных "ДНР" и "ЛНР" украинских граждан
27.06.2019 14:45

Названы имена освобожденных "ДНР" и "ЛНР" украинских граждан  Видеорепортаж

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

Трансляцию встречи вел телеканал NEWSONE.

"ДНР" и "ЛНР" передадут военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого).

Также освобожден Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену". 

Всех четверых передадут украинской стороне в пятницу, 28 июня.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что переговоры касательно освобождения отдельных лиц, заключенных в России, Донецке и Луганске продолжаются.

"Я участвую в вопросах не обмена, а освобождения людей. Как тех, которые находятся в местах лишения свободы, осуждены или арестованы на территории Российской Федерации, так и тех, которые находятся в Донецке и Луганске. Не могу говорить об обменах, так как для этого нужна позиция и помощь со стороны официального Киева, но в вопросах освобождения эти переговоры продолжаются и я почему-то уверен, что они, безусловно, в той или иной части могут иметь успешный результат", - сказал Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Донбасс, освобождение, пленные, ДНР, ЛНР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100