Медведчук договорился с главами "ДНР" и "ЛНР" об освобождении удерживаемых украинских граждан

27.06.2019
Медведчук договорился с главами "ДНР" и "ЛНР" об освобождении удерживаемых украинских граждан
27.06.2019 14:15

Медведчук договорился с главами "ДНР" и "ЛНР" об освобождении удерживаемых украинских граждан

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины.

Трансляцию встречи вел телеканал NEWSONE.

Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

"Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти", - сказал Медведчук.

Он также заявил, что власти Украины не нацелены на мирное урегулирование ситуации на Донбассе и проведение полного освобождения всех удерживаемых лиц в результате конфликта востоке Украины. 

"Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе", - сказал Медведчук, отметив, что власть не идет навстречу своим гражданам, удерживаемым на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что переговоры касательно освобождения отдельных лиц, заключенных в России, Донецке и Луганске продолжаются.

"Я участвую в вопросах не обмена, а освобождения людей. Как тех, которые находятся в местах лишения свободы, осуждены или арестованы на территории Российской Федерации, так и тех, которые находятся в Донецке и Луганске. Не могу говорить об обменах, так как для этого нужна позиция и помощь со стороны официального Киева, но в вопросах освобождения эти переговоры продолжаются и я почему-то уверен, что они, безусловно, в той или иной части могут иметь успешный результат", - сказал Медведчук.

Теги материала: Медведчук, ДНР, ЛНР, пленные, освобождение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100