Медведчук прокомментировал восстановление транзита через РФ подсанкционных товаров из Украины

25.06.2019
Медведчук прокомментировал восстановление транзита через РФ подсанкционных товаров из Украины
25.06.2019 13:35

Медведчук прокомментировал восстановление транзита через РФ подсанкционных товаров из Украины

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал восстановление транзитных перевозок через Россию подсанкционных товаров из Украины, утвержденное президентом РФ Владимиром Путиным 24 июня.

В частности, Путин внес изменения в нормы указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года и от 22 октября 2018 года - в документе прописано разрешение на транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров из Украины.

"Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с Юрием Бойко встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, проходившей 22 марта 2019 года в Москве. Кроме снижения цены на газ и создания газотранспортного консорциума, обсуждались также вопросы восстановления взаимовыгодных экономических отношений, в том числе транзита украинских грузов через территорию РФ", - отметил Медведчук.

Политик считает, что такое решение руководства Российской Федерации свидетельствует о готовности идти по пути налаживания межгосударственных экономических отношений Украины и России.

"Уверен, что именно прямые переговоры между руководством Украины и Российской Федерации, необходимость которых отстаивает "Оппозиционная платформа - За жизнь" и необходимость которых поддерживают, согласно результатам социологических исследований, 75% украинцев, позволят решить и другие важные вопросы в отношениях наших стран и защитить национальные интересы Украины. Результатом восстановления транзита станет активизация международных автомобильных и железнодорожных перевозок из Украины, развитие грузовых перевозок в третьи страны, общая активизация производства и создание тысяч рабочих мест внутри страны", - подчеркнул Медведчук.

24 июня Владимир Путин внес поправки в подписанный в 2014 году указ о специальных экономических мерах, отменив полный запрет на ввоз в Россию попавших под эмбарго продуктов из стран, введших санкции против РФ.

Согласно решению, продукты, произведенные в странах, которые ввели против России санкции, и запрещенные ранее к ввозу, а также попавшие под отдельный запрет товары с Украины, могут провозиться через территорию России автомобильным и железнодорожным транспортом "при обеспечении прослеживаемости с применением пломб на основании технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей, которые осуществляют перевозки, учетных талонов".

Эти изменения должны вступить в силу с 1 июля.

Теги материала: Медведчук, Украина, Россия, Владимир Путин, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100