Медведчук: Я приветствую решение о незаконности НКРЭКУ, которая накрутила в Украине тарифы

14.06.2019
Медведчук: Я приветствую решение о незаконности НКРЭКУ, которая накрутила в Украине тарифы
14.06.2019 21:20

Медведчук: Я приветствую решение о незаконности НКРЭКУ, которая накрутила в Украине тарифы  Видеорепортаж

Правоохранители должны возбудить дело о преступной деятельности экс-президента Петра Порошенко по результатам признания незаконным формирования Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом заявил глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня было опубликовано решение Конституционного суда о признании незаконной Нацкомиссии по регулированию тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги (НКРЭКУ). Она была создана незаконно в 2014 году президентом Порошенко, он вынудил тогда парламент проголосовать и самостоятельно назначил членов комиссии", - отметил Медведчук.

Политик также объяснил, что должно следовать за признанием незаконности создания НКРЭКУ.

"Сегодня это решение признано неконституционным, а дальше что? Дальше расследование преступных действий господина Порошенко и всех членом комиссии. При чем, руководил ею бывший менеджер по продажам в фирме Roshen, которая занималась накруткой тарифов, в том числе Дюссельдорф+, Роттердам+. В результате цены на газ выросли с 2014 по 2019 годы на 1090%, коммунальные – на 740%, стоимость тепла – на 1225%. Это делали те, кто создал эту комиссию и искусственно создавал такие тарифы", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, цена на поставки газа в Украину из Российской Федерации будет снижена на 25% за счет отмены формулы Дюссельдорф+ и снижения таможенной стоимости. 

Теги материала: оппозиция, Медведчук, Петр Порошенко, Конституционный Суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100