В МИДе озвучили позицию Киева касательно ситуации в Молдове

13.06.2019
В МИДе озвучили позицию Киева касательно ситуации в Молдове
13.06.2019 16:51

В МИДе озвучили позицию Киева касательно ситуации в Молдове

Министерство иностранных дел Украины считает премьер-министрами Молдовы и бывшего главу правительства Павла Филипа, и главу нового правительства Майю Санду. Об этом заявили в ведомстве по итогам визита спецпредставителя Украины Виктора Крыжанивского в Кишинев, пишет Европейская правда.

"В первой половине дня состоялись встречи со спикером избранного по результатам выборов 24 февраля этого года парламента Зинаидой Гречаной и назначенными парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства", - отметили в МИДе.

Также в Министерстве сообщили, что Крыжанивский в Кишиневе провел встречу с главой МИД Молдовы Николаем Попеску, а также вице-премьером по вопросам реинтеграции Василием Шовой. 

"Во второй половине дня проведение встречи с премьер-министром Павлом Филипом и членами его правительства - вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Уляновски", - говорится в сообщении.

Во время встре Крыжанивский подчеркнул, что для Украины важно дальнейшее движение Молдовы по пути европейской интеграции.

"Украина призывает все политические силы в Республике Молдова решать споры путем политического диалога, чтобы избежать силового противостояния, и в итоге найти взвешенное решение, которое стабилизирует ситуацию и будет способствовать дальнейшему демократическому развитию государства", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство иностранных дел Российской Федерации признает в Молдове новую коалицию в составе пророссийских социалистов и проевропейского блока ACUM, а также новое правительство во главе с Майей Санду. 

Теги материала: МИД Украины, Молдова, премьер-министр, признание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100