Волошин: Украинцы ожидают начала диалога с Россией

11.06.2019
Волошин: Украинцы ожидают начала диалога с Россией
11.06.2019 15:06

Волошин: Украинцы ожидают начала диалога с Россией  Видеорепортаж

Украинцы, проголосовавшие на президентских выборах за Владимира Зеленского, предоставили новой власти мандат на урегулирование ряда важных вопросов с Российской Федерацией.

Об этом рассказал политолог-международник Олег Волошин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Избиратели ждали от самого Зеленского, а не от Медведчука и Бойко, готовности ехать Москву и договариваться об освобождении моряков, о сохранении транзита газа, о мире на Донбассе, о развитии торговых отношений и всем том комплексе вопросов, который волнует миллионы украинцев", - заявил политолог.

При этом он указал, что не преступления в поездке в Москву основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

"Я не пронимаю, в каком  украинском законе написано, что человек не может полететь в Санкт-Петербург, встретиться с руководством "Газпрома" и обсудить не имея полномочий подписывать договора и контракты в порядке дискуссии обсудить возможности  сохранения транзита газа через территорию Украины и получения скидки на газ. Я, честно говоря, не понимаю,  в чем тут преступление. Преступление - не использовать возможности договоренности с Россией, чтобы каждый меньший тариф за коммунальные услуги", - отметил Волошин.

По его словам, избиратели дали новой власти мандат на переговоры с РФ, но "они сами этого не делают и другим запрещают и грозят уголовными делами".

"Бойко и Медведчук призвали признать аннексию Крым а или что-то подобное? Нет. Они всего лишь поехали обсудить предварительно, не имея полномочий подписать никакой контракт, потому что они не государственные чиновники и не представляют "Нафтогаз", - подытожил политолог.

Теги материала: Россия, Украина, газ, Медведчук, Бойко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100