В ЦИК считают, что приказ о внесении изменений в порядок госзакупок - это временное решение

06.06.2019
В ЦИК считают, что приказ о внесении изменений в порядок госзакупок - это временное решение
06.06.2019 20:37

В ЦИК считают, что приказ о внесении изменений в порядок госзакупок - это временное решение  Фоторепортаж

Приказ "О внесении изменений в Порядок определения предмета закупки" сегодня было опубликовано в "Урядовому кур’єрі", однако в ЦИК рассказали, что это временное решение. Соответствующую информацию опубликовала на своей странице в Facebook председатель ЦИК Татьяна Слипарчук.

"Министерством экономического развития и торговли был издан приказ "О внесении изменений в Порядок определения предмета закупки", который 3 июня, пройдя государственную регистрацию в Министерстве юстиции, был зарегистрирован под № 569/33540. Сегодня этот приказ был опубликован в "Правительственном курьере", - написала Слипарчук.

Также она подчеркнула, что это временное решение относительно процесса осуществления публичных закупок только во время внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Председатель ЦИК подчеркнула, что позиция Комиссии остается неизменной.

"Отмеченная проблема требует именно законодательного урегулирования в соответствии, в том числе, и к международным практикам в вопросах публичных закупок в период избирательных процессов", - добавила Слипарчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Центральная избирательная комиссия ожидает скорейшего внесения изменений в закон о государственных закупках или принятия в установленном законом порядке иного нормативного акта для своевременного проведения выборов в Верховную Раду.

Теги материала: ЦИК, закон, изменения, госзакупки, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100