Американские СМИ: Кремлю не с кем контактировать после выхода Медведчука из переговоров по Донбассу

04.06.2019
Американские СМИ: Кремлю не с кем контактировать после выхода Медведчука из переговоров по Донбассу
04.06.2019 11:08

Американские СМИ: Кремлю не с кем контактировать после выхода Медведчука из переговоров по Донбассу

В Кремле не знают, с кем вести переговоры, после того как Виктора Медведчука исключили из переговорного процесса по Донбассу. Об этом пишет в Twitter корреспондент Американского общественного радио (NPR).

"Кремль сожалеет о том, что приятель Путина Виктор Медведчук больше не будет представлять Украину в переговорах с Россией по неофициальному каналу; не знает, с кем контактировать сейчас", - пишет NPR.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о выходе председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из переговорного процесса по Донбассу.

По словам Пескова, за время работы Медведчук зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. "Можно выразить сожаление, потому что он все-таки неоднократно показывал и доказывал свою эффективность на том поприще, на котором был задействован. Он имел контакты и в Киеве, и в Москве, использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области", - подчеркнул Песков.

В то же время сам Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией. "Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю - граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения", - заявил Медведчук.

Ранее сообщалось, что в Кремле сожалеют о выходе главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из переговоров по Донбассу, так как он зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. 

Сам Медведчук отметил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Владимира Зеленского как новой власти в переговорах с Москвой.

"К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания", - сказал Медведчук, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает заявление главы АП Украины Андрея Богдана, что его не видят в качестве переговорщика с Россией.

"Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - подчеркнул Медведчук.

Теги материала: Россия, Кремль, Медведчук, Украина, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100