Рабинович: Супрун за свою реформу заслуживает уголовное дело

28.05.2019
Рабинович: Супрун за свою реформу заслуживает уголовное дело
28.05.2019 18:05

Рабинович: Супрун за свою реформу заслуживает уголовное дело  Видеорепортаж

Деятельность и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун должна быть уголовно наказуема. Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Никуда Супрун не уедет, потому что она присосалась к нашей стране как пиявка - пьет из нее кровь и наживается на несчастьях. То, что она сотворила с медицинской реформой и продолжает творить, можно оценить в больших томах уголовных дел", - заявил парламентарий.

Политик отметил, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) деактивировала более 10,244 тысяч деклараций с врачами первичного звена в Ирпене.

"В КП "Ирпенский центр первичной медико-санитарной помощи" было 10244 липовых деклараций с врачами первичного звена. И это только в одном заведении. Это значит, что она заставила людей платить за бесплатное медицинское обслуживание, а деньги, которые выделены на врачей, идут на липовые декларации. А мы с вами остались без медицинской помощи и лекарств, зато с Супрун во главе, которая уезжать не хочет и обижается, что ее не хотят оставлять в правительстве", - подчеркнул народный депутат.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" пообещал, что сделает все, чтобы Ульяна Супрун не осталась при власти.

"Я могу вам гарантировать, что если Супрун останется сейчас, после парламентских выборов ее не будет", - сказал он.

Парламентарий также напомнил о том, что и.о. главы Минздрава занимает свою должность незаконно.

"Я не хочу, чтобы команда нового президента поддерживала тех, кто уничтожает мою страну и вопреки Конституции и законам Украины находится на своих должностях", - резюмировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, Супрун, реформа, медицина, Минздрав

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100