Медведчук о выборах в Раду: Люди хотят голосовать только за победителей

22.05.2019
Медведчук о выборах в Раду: Люди хотят голосовать только за победителей
22.05.2019 18:57

Эксклюзив  Медведчук о выборах в Раду: Люди хотят голосовать только за победителей

Снижение проходного барьера в Верховную Раду не позволит значительно увеличить количество партий в парламенте. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Психологическое восприятие барьера никак не отражается на выборе людей. В обществе сейчас идет дискуссия, сколько партий будет в парламенте. Некоторые говорят, что в Раду зайдет восемь-девять партий вместо шести. Но так не будет, все происходит по-другому. Можно поставить условный барьер в 1%, и, согласно социологии, получится 10-11 партий. Но эти партии не наберут достаточно голосов непосредственно во время выборов", - объяснил Медведчук.

Он подчеркнул, что люди хотят голосовать за тех, кто способен изменить ситуацию в Украине.

"Психология человека заключается в том, что люди хотят голосовать за победителей. Они хотят голосовать за тех, кто пройдет и реально может что-то сделать и изменить к лучшему. И тут все равно сознание придет на уровне пяти-шести партий, ну, может быть, семи, но не больше. Тут вопрос не в барьере, а в сущности. Если есть партия, то она несет ответственность, и это структурирует гражданское общество и партийную систему, которая лучше мажоритарщиков представляет интересы людей в парламенте", - отметил политик.

Теги материала: Медведчук, Верховная Рада, парламентские выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100