Рабинович: Мыкола Карпюк - моя личная боль, и я добьюсь его освобождения

21.05.2019
Рабинович: Мыкола Карпюк - моя личная боль, и я добьюсь его освобождения
21.05.2019 17:18

Рабинович: Мыкола Карпюк - моя личная боль, и я добьюсь его освобождения  Видеорепортаж

Вопрос наших пленных - это вопрос морального долга Украины. Об этом народный депутат Украины, глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала NEWSONE и поздравил Мыколу Карпюка с его 55-летием.

"Что касается Мыколы Карпюка - это мой личный долг, я уже много лет занимаюсь вопросом его освобождения. Многие у меня спрашивают, зачем я занимаюсь освобождением человека, который находится в абсолютно противоположном политическом лагере. На это я отвечаю просто: мы все дети одной семьи под названием Украина. В семье можно ругаться и даже драться, но мы не должны ставить крест на своих детях. Мыкола Карпюк - хороший он или плохой, кому-то он нравится или нет, но в первую очередь он - патриот, он гражданин нашей страны. И мы просто обязаны добиваться его освобождения, как и освобождения всех других детей Украины!" - заявил Рабинович.

Политик считает, что страна обязана заботиться о своих гражданах, иначе она "неправильная страна - новая Украина такой не будет!"

"Порошенко со своей командой саботировал освобождение наших пленных, в том числе Карпюка. Но мы продолжим этот процесс. Мыкола - моя личная боль, и я очень надеюсь, что и его, и других пленных мы вернем на Родину", - признался Вадим Рабинович.

Рассказал политик и о том, поможет ли смена высшего руководства страны, в частности, избрание нового президента, ускорить процесс освобождения украинских пленных и политзаключенных.

"Мне, как и всей стране, очень нравится президент Зеленский - красивый, симпатичный, он ведет себя так, как ни одна элита себя не вела, он ломает стереотипы, и это нравится всем. Но это одна - эмоциональная сторона. Есть и другая сторона: утром Зеленский заявляет о важнейших вещах - необходимости освобождения пленных и восстановлении мира, а уже вечером на встрече с американцами и европейцами он заявляет об усилении санкционного давления на Россию и остановке строительства "Северного потока". И как после этих заявлений обсуждать с Россией вопросы освобождения пленных и восстановления мира?" - задался вопросом Вадим Рабинович.

Глава "Оппозиционной платформы - За життя" напомнил, что "политика - дело тонкое - тут нельзя идти в лобовую".

"Зеленский - еще молодой президент, молодой политик, и только через 100 дней мы сможем понять, на что он способен. И он не зря распустил Раду и пошел на досрочные парламентский выборы, потому что понимает, что за это время процент доверия к нему может рассеяться. Тем не менее, я считаю, что его вчерашние утреннее заявление - это заявление человека, который понимает суть происходящего в стране, а вечернее - абсолютно противоположное ощущение. Поэтому, какой из них вчера был Зеленский настоящий, ни вы, ни я пока не знаем. Пока все красиво, он всем нравится, но выводы будем делать позже", - заявил Вадим Рабинович.

Прокомментировал политик и заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что у Владимира Путина есть прямой контакт с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктором Медведчуком.

"Медведчук освободил сотни украинских пленных - без Порошенко, Геращенко и других, и ему не надо давать указания - он делает все сам, сам спасает наших ребят. Другое дело, что есть две стороны, и один человек много сделать не может - ему необходим мандат на переговоры. Такой мандат ему может дать Зеленский, если захочет. А если нет - он может сам этим заниматься. Но есть и другая сторона, которая работает с тем, с кем считает правильным для себя. И доверие к Медведчуку обусловлено не личным отношениями, а тем, что с 2004 года он ни разу их не обманул, и это очень важно! Поэтому доверие к Медведчуку возникло не сегодня, и этим доверием власть должна использовать в интересах Украины!" - заявил Вадим Рабинович.

"Я считаю, что в первую очередь надо отдать должное тому, что уже сделал Медведчук, и если это не сделает старая власть - это может красиво сделать власть новая. В любом случае мы все равно продолжим гуманитарную миссию, Медведчук продолжит выполнять свою работу и освобождать наших ребят. А будет он это делать при поддержке новой власти или как личную гуманитарную миссию - это зависит не от меня или от него, а от сегодняшнего президента", - заявил народный депутат.

"Зеленский уже выполнил свою миссию - он убрал из политики Порошенко, и за это я ему всегда буду благодарен. Что касается установления мира и спасения страны из экономического коллапса, если этого не сделает президент Зеленский, то это сделаем мы после победы на парламентских выборах. Я пока еще надеюсь на него, но нам в любом случае надо идти вперед, надо спасать страну!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, пленные, освобождение, Николай Карпюк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100