Кабинет министров объявил незаконными паспорта РФ в ОРДЛО

08.05.2019
Кабинет министров объявил незаконными паспорта РФ в ОРДЛО
08.05.2019 14:04

Кабинет министров объявил незаконными паспорта РФ в ОРДЛО

В среду, 8 мая, Кабинет министров Украины во время заседания признал незаконными паспорта России, выданные украинским гражданам на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в своем Twitter-аккаунте.

"Это распоряжение Кабмина Украины, где приведен перечень пунктов выдачи, так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов начиная с определенных дат. Все документы, выданные этими органами, будут признаваться недействительными", - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что МИД Украины поручено "поработать с международными партнерами" для принятия аналогичного решения.

В то же время министр по делам ветеранов Ирина Фриз подчеркнула, что получившие российские паспорта украинцы могут быть лишены социальных выплат и пенсий.

"Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ... в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины", - написала Фриз в Facebook.

Стоит отметить, что решение украинской стороны уже прокомментировали в Кремле. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данное решение не повлияет на инициативу Кремля.

"Какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают и которые подпадают под действие президентского указа", - отметил Песков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовит ответ  на выдачу российских паспортов жителям оккупированных частей Донбасса.

Теги материала: Кабинет Министров, Донбасс, Россия, паспорт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100