Медведчук объяснил, сколько украинцы могли бы сэкономить на газе собственной добычи

18.04.2019
Медведчук объяснил, сколько украинцы могли бы сэкономить на газе собственной добычи
18.04.2019 16:38

Эксклюзив  Медведчук объяснил, сколько украинцы могли бы сэкономить на газе собственной добычи

Снизить цену на газ довольно просто. Для этого необходимо внести корректировки в законодательство, которые мгновенно позволят значительно снизить тарифы для украинцев. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Виктор Медведчук в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Предложение нашей партии, которое связано со снижением цены при прямых поставках российского газа на 25%, они ведь еще были связаны с тем, что мы сегодня считаем, что в основу и тот газ, который должен быть, и реализуется населению, а это примерно 15,7 миллиардов кубов по году, он должен быть газом государственной добычи", - отметил Медведчук.

Он добавил, что при формировании цены на этот газ, на добычу, транспортировку и дальнейшую реализацию нужно исходить из следующего - изменить закон в части отмены НДС на этот газ при продаже его для населения, при сегодняшней цене это около 1400-1500 гривен. Кроме того, необходимо отменить плату за недра. А именно этот налог платят все, кто добывает газ.

"Почему, потому что недра нашей страны принадлежат гражданам Украины. И когда идет речь о государственной добыче газа, когда идет речь о том газе, который реализуется населению, мы имеем полное право говорить, о том, что можно внести изменения в закон и отменить плату за пользование недрами. Это тоже где-то 1400-1500 гривен", - объяснил он.

Получается, что за счет изменений в действующее законодательство можно "найти" уже около 3000 гривен.

"Если к ней приплюсовать стоимость газа, которая может быть снижена при прямых поставках из России и та договоренность, которую мы реализовали в России при встрече с руководителем правительства и Газпрома, то это еще снижение цены где-то на 2800-3000 гривен. Вот уже мы выходим на стоимость газа для населения не 8550 гривен, а на стоимость 3800-4000 гривен. Вот сегодня та, главная задача, которой должны руководствоваться сегодняшняя власть", - резюмировал он.

Теги материала: Медведчук, газ, цена

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100