Россия расширила список запрещенных украинских товаров

18.04.2019
Россия расширила список запрещенных украинских товаров
18.04.2019 15:13

Россия расширила список запрещенных украинских товаров

Правительство Российской Федерации обнародовало список украинских товаров, ввоз которых запрещен с 18 апреля.

В частности, под запрет попали трубы из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов, некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), а также картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

Также впредь в РФ нельзя ввозить из Украины обувь, костюмы, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки, свитеры, колготки, чулки, гольфы, носки и другую одежду.

Украина, в свою очередь, не сможет получать из России технику, в частности, трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн, некоторые модели бульдозеров, одноковшовые погрузчики, а также жатки и запасные части к ним.

Кроме того, экспорт угля и нефтепродуктов из РР теперь будет осуществляться только по разрешениям Минэкономразвития РФ. При получении разрешения можно будет поставлять в Украину каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, а также другую продукцию угольной промышленности. Также при наличии разрешения, можно будет поставлять бензины, дизтопливо, пропаны, бутаны и прочие сжиженные газы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 22 марта Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, среди них - роман Мастер и Маргарита, выпущенный издательством Азбука-Аттикус.

Теги материала: Россия, Украина, товары, запрет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100