Убийство Гандзюк: суд оставил Мангера в должности

15.04.2019
Убийство Гандзюк: суд оставил Мангера в должности
15.04.2019 11:32

Убийство Гандзюк: суд оставил Мангера в должности

В понедельник, 15 апреля, Шевченковский районный суд Киева принял решение на отстранять от должности главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, пишет УНИАН.

Прокуроры настаивали, что Мангер может влиять на свидетелей, которые работают в облсовете. Однако адвокаты чиновника заявили, что он не может влиять на кого-либо в облсовете, поскольку его должность сводится к ведению заседаний депутатов областного совета и подписи принятых решений, и непосредственного влияния на депутатов как руководитель он не имеет. Также они отметили, что уже были допрошены практически все депутаты областного совета.

Стоит отметить, что решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Кроме того сообщается, что сегодня в Киевском апелляционном суде также должно рассматриваться ходатайство защитников Мангера касательно его меры пресечения - адвокаты будут просить суд снять с подозреваемого электронный браслет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу утром, 12 апреля, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вышел на работу.

Теги материала: суд, активистка, убийство, должность, отстранение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100