Медведчук: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений, но делает ответственной РФ

09.04.2019
Медведчук: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений, но делает ответственной РФ
09.04.2019 18:26

Медведчук: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений, но делает ответственной РФ

Нынешняя украинская власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений, потому что ей не нужны территории ОРДЛО и люди, живущие там. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Направленность России заключается в том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Этот документ подписан всеми сторонами, которые участвую в Минском переговорном процессе, в частности представителями России, Украины и непризнанных республик ОРДО и ОРЛО. Также есть позиция России, что Донбасс - это Украина, о чем неоднократно заявлял и сам президент РФ Владимир Путин", - сказал политик.

Он уточнил, что позиция России является последовательной и принципиальной, и заключается в том, что "Минские соглашения должны быть выполнены".

"Если мы возьмем эти главные аспекты того, из чего может состояться сам процесс и положительный результат, заложенный в Минских соглашениях, то мы видим, что вопрос заключается как раз в политической воле и политическом ресурсе украинской стороны. И Украина не должна исходить из того, что эти соглашения выполнит Россия. А что она должна сделать? В чем сегодня Россия должна выполнить Минские соглашения?" - отметил Медведчук.

Политик добавил, что подобные высказывания нынешней власти по этому поводу лишены содержания и не несут никакой конкретики.

"Более того, это мы должны сегодня выполнить политическую часть в виде закона об амнистии, изменений в Конституцию и в закон о выборах, введение в действие закона об особом статусе. Это все должна сделать Украина, и она не приступила ни к одному из этих вопросов. То, что происходит в Минске, это спекуляции украинской власти, которая не хочет выполнения Минских соглашений, потому что им не нужны эти территории и люди, живущие там", - подчеркнул он.

Теги материала: Медведчук, Минские соглашения, Украина, Россия, Донбасс, конфликт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100