"Миротворец" выяснил, что Зеленского финансируют ФСБ и террористы ДНР

07.04.2019
"Миротворец" выяснил, что Зеленского финансируют ФСБ и террористы ДНР
07.04.2019 16:47

"Миротворец" выяснил, что Зеленского финансируют ФСБ и террористы ДНР

Секретарю СНБО Украины
Турчинову А.В.

Председателю Службы безопасности Украины
Грицаку В.С.

Председателю Комитета Верховной Рады Украины
по вопросам национальной безопасности и обороны
Пашинскому С.В.

Уважаемый Александр Валентинович!
Уважаемый Василий Сергеевич!
Уважаемый Сергей Владимирович!

В марте 2014 года, с целью предоставления информационной помощи правоохранительным органам Украины, группой ученых, журналистов и специалистов был создан Центр "Миротворец", который является независимой негосударственной организацией по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Центр "Миротворец" осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с нормами Конституции Украины, действующего Законодательства Украины и международных нормативно-правовых актов, ратифицированных Украиной.

По состоянию на апрель 2019 коллективом Центра "Миротворец" собственными силами полностью установлено лишь боевиков НЗФ, российских и других иностранных наемников и российских военных преступников более 70000 человек. Все они принимали или принимают непосредственное участие в аннексии и оккупации АР Крым, боевых действиях на Донбассе, убийствах и пытках граждан Украины.

Также специалистами Центра "Миротворец" с 2014 года было добыто значительное количество достоверных документальных материалов конфиденциального характера спецслужб и других институтов российского агрессора, которые своевременно были переданы по компетенции Государственным органам Украины.

В процессе своей деятельности, связанной с мониторингом каналов связи представителей российских спецслужб и террористических организаций, 25 февраля 2019 Центром "Миротворец" получены сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского.

В частности, согласно имеющимся в Центре "Миротворец" материалами переписки, 25 февраля 2019 офицер российских спецслужб Пинчук Андрей Юрьевич, после согласования с пока неизвестными лицами, дал непосредственное указание фактическому владельцу криптобиржи "WEX" и боевике НЗФ Хавченко Дмитрию Васильевичу периодически выводить из криптовалюта в наличную форму значительные суммы денег с целью дальнейшей их передачи по имеющимся каналам для финансирования предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского.

Для справки: Пинчук Андрей Юрьевич, 27.12.1977 г.р., гражданин РФ, зарегистрированный по адресу: г.. Москва, Шоссе Энтузиастов 52, кв. 64, полковник ФСБ под прикрытием, до 2014. один из руководителей в т.н. МГБ непризнанной "ПМР", в 2014-2015 гг. - т.н. заместитель Министра МГБ террористической организации "ДНР".

Для справки: Хавченко Дмитрий Васильевич, 06.01.1966 г.р., гражданин Украины, зарегистрирован по адресу: г.. Симферополь, ул. Ростовская 19А, кв. 100, боевик НЗФ, позывной «Морячок», фактический владелец криптобиржи WEX, более известный, как один из участников передачи «черных ящиков» уничтоженного в 2014 году российско-террористическими группировками малайзийского самолета Boeing-777 (рейс MH17).

Учитывая, что указанные действия российских спецслужб несут угрозу Национальной безопасности Украины, информируем Вас для принятия дальнейших неотложных решений со стороны Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины и Верховной Рады Украины.

Учитывая общественную значимость полученной Центром "Миротворец" информации, по непосредственному финансирования российскими спецслужбами предвыборной кампании В. Зеленского и вмешательства страны агрессора в избирательный процесс в Украине, полученные материалы и обстоятельства их получения опубликованы на сайтах: myrotvorets.news и ordilo.org.

С уважением,

Центр "Миротворец"

07 апреля 2019

Теги материала: Зеленский, кандидат, президент, выборы, финансирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100