Рабинович позвал Кернеса и Труханова в первую десятку

05.04.2019
Рабинович позвал Кернеса и Труханова в первую десятку
05.04.2019 13:21

Рабинович позвал Кернеса и Труханова в первую десятку  Видеорепортаж

Мэры крупнейших городов Украины - Харькова, Одессы и бывший мэр Полтавы - приглашены в первую десятку политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Такую сенсационную новость сообщил народный депутат Украины и глава этой политической силы Вадим Рабинович в программе "Пять вопросов Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня я вам скажу то, что не сказал бы перед первым туром президентских выборов. Президент Украины, согласно закону, имеет только четыре (!) функции: назначает министра обороны, министра иностранных дел, главу СНБО и предлагает Верховной Раде кандидатуру главы СБУ. И никакого отношения к экономике глава государства не имеет! Поэтому сегодня всем нам нужно понять одну важную вещь: судьба государства Украина будет решаться на парламентских выборах", - заявил политик.

Вадим Рабинович напомнил, что "у нас - парламентско-президентская форма правления, а это значит, что не без президента, а без парламента в Украине ничего сделать нельзя".

Поэтому возглавляемая Вадимом Рабиновичем политическая сила, проанализировав ошибки президентской кампании, начала свой победный путь в парламент. Одним из важных моментов на этом пути является усиление партии ключевыми фигурами - людьми, которые не на словах, а на деле продемонстрировали, какие они хозяйственники.

"Ни для кого не будет секретом, что мэры крупных, более-менее процветающих городов, имеют колоссальную поддержку горожан, и она несопоставима с поддержкой центральной власти. Одним из таких мэров является Геннадий Кернес - его поддерживает порядка 70% харьковчан. Я вижу, как живет этот город, я вижу, как Кернес живет этим городом. Недавно я был в Одессе, разговаривал с мэром Геннадием Трухановым. И он тоже имеет порядка 70% поддержки одесситов. Я не был знаком с Трухановым ни раньше, ни позже - я с ним знаком сейчас, и я видел результаты его работы. Есть еще один сильный хозяйственник в Полтаве - Александр Мамай", - рассказал Вадим Рабинович.

Однако нынешнюю власть не устраивает работа этих мэров.

"Каждого из них обложили уголовными делами, чтобы они не могли ничего делать самостоятельно, кроме как поддерживать центральную власть", - заявил Вадим Рабинович.

"Разве таким образом можно построить демократическую страну? Нельзя! Разве через насилие, сгибание, через барскую систему возможно построить сильную демократическую страну! Невозможно! Потому-то мы так живем, а не потому, что мы плохие или земля у нас плохая. Мы живем плохо, потому что каждая новая власть приходит и строит барщину! Но так продолжаться не может", - возмутился глава Оппозиционной платформы - За жизнь.

"Поэтому и Кернесу, и Труханову, и Мамаю - всем трем мэрам - я предложил место в первой десятке нашей партии. Как они решат - это их дело. Мы с ними дружим очень много лет. Я считаю их людьми, которые смотрят на жизнь так, как мы. Они, как и мы, понимают, что украинцы больше не могут жить нищими в самой лучшей по территориальному расположению стране! Мы больше не можем позволить Украине с ее невероятным человеческим потенциалом, высоким уровнем ума людей, жить хуже африканских стран", - подчеркнул Вадим Рабинович.

"Все у нас будет хорошо! Но при одном условии: на предстоящих парламентских выборах нужно голосовать с умом за то, что вы хотите - жить в мире или в войне, жить в нищей Украине или в Швейцарии Восточной Европы", - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Геннадий Кернес, Труханов, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100