Медведчук о разрыве Договора о дружбе с РФ: Более 2 млн украинцев в России остались без защиты

02.04.2019
Медведчук о разрыве Договора о дружбе с РФ: Более 2 млн украинцев в России остались без защиты
02.04.2019 17:28

Медведчук о разрыве Договора о дружбе с РФ: Более 2 млн украинцев в России остались без защиты

Политика русофобии не имеет право присутствовать в Украине. Об этом заявил глава политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я хочу сказать об оценке власти, которая инициировала и реализовала этот вопрос. Именно таким образом, что с 1 апреля большой договор между Украиной и РФ прекратил свое действие. Это одна из самых главных стратегических ошибок киевской власти, сделанной за последние пять лет", - сообщил он.

По его мнению, Украина единственная страна в Европе, которая не урегулировала вопросы границ со своим соседом, когда они составляют 2 200 километров.

"Это открытость вопроса, где возможны самые разные негативные последствия. Более того, прекращение действия большого договора обозначает, что 2-2,5 миллиона наших граждан, которые вынужденно работают в России, потому что они не могут обеспечивать свои семьи и выехали за границу, останутся без должной правовой поддержки и защиты", - отметил он.

Также в связи с разрывом договора прекратили действие сотни правовых актов, которые регулировали деятельность в экономической, социальной и гуманитарной сферах.

Медведчук объяснил, что у украинской и российской стороны была и есть общая вера, понимания и язык. Кроме того, это общее должно оставаться, потому что это означает связь двух славянских народов.

"Несмотря на то, что договор перестал действовать, я думаю, что достаточно трезвых, нормальных, умных людей в стране, которые будут понимать, что это все нужно продолжить. Это не только дань традиции, но и жизненной необходимости, которая может возникать, есть и будет сохраняться между украинским и русским народом", - рассказал политик.

По его словам, данные последней социологии показали, что отношение украинцев к РФ улучшается. Их становится больше с каждым днем. А многие негодуют, когда в Украине запрещают российское телевидение, кино, книги, выступления артистов, интернет ресурсы. Большинство граждан воспринимают негативно.

"Это ответ, на ту пещерную русофобию, которую сегодня исповедуют киевская действующая власть, на ту антироссийскую истерию, которая льется с помощью этой власти и которая провозглашается во всем и везде", - резюмировал он.

По мнению Медведчука, политика русофобии не имеет будущего в Украине. Украинский и российский народ никогда не будут врагами.

Теги материала: Медведчук, Россия, договор, дружба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100