Западные социологи: Бойко вошел в тройку лидеров президентского рейтинга

27.03.2019
Западные социологи: Бойко вошел в тройку лидеров президентского рейтинга
27.03.2019 12:24

Западные социологи: Бойко вошел в тройку лидеров президентского рейтинга

Опрос, проведенный в конце марта 2019 года, показал заметные изменения в отношении избирателей на первом туре президентских выборов в Украине. Если бы президентские выборы состоялись "в это воскресенье", большая часть избирателей отдала бы свои голоса Владимиру Зеленскому (24,2%), Петру Порошенко (15,1%), Юрию Бойко (15,0%) и Юлии Тимошенко (14,7%).

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Избиратели сделали свой предварительный выбор в пользу Юрия Бойко, потому что он и Виктор Медведчук провели встречу с премьер-министром России и главой "Газпрома". 

Избиратели могли бы отреагировать на два основных результата встречи: если прямые поставки российского газа будут восстановлены, его стоимость упадет на 25% (по сравнению с текущей стоимостью украинского импорта из Европы), сократив их расходы на коммунальные услуги. Во-вторых, стороны обсудили пути для сохранения прибыльности украинской ГТС после того как закончится срок действия договора на транзит газа.

Что касается парламентских выборов, шансы на попадание в следующий состав украинского парламента имеют следующие партии: "Слуга народа" Владимира Зеленского (18,2%), "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича, Юрия Бойко и Виктора Медведчука (14,8%), "Батькивщина" Юлии Тимошенко (14,5%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (11,3%).

Теги материала: опрос, выборы, рейтинг, Бойко, Петр Порошенко, Зеленский, Юлия Тимошенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100