Бойко и Федерация работодателей подписали меморандум о сотрудничестве

18.03.2019
Бойко и Федерация работодателей подписали меморандум о сотрудничестве
18.03.2019 11:04

Бойко и Федерация работодателей подписали меморандум о сотрудничестве

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно сообщению пресс-службы политсилы, подписание и встреча с представителями Федерации работодателей состоялась на Кременчугском заводе технического углерода (Полтавская область), 15 марта 2019 года.

Бойко во время встречи подчеркнул, что одна из ключевых проблем на сегодня - это выезд высококвалифицированных специалистов за границу.

"Не страшно, если кто-то перешел границу с Венгрией, проработал там день и вечером вернулся домой. Это полбеды. А когда уезжают высококлассные специалисты для работы на наших конкурентов в Россию или другие страны СНГ - это реальная проблема", - отметил политик.

Оппозиционер также отметил, что Украине нужно не только возвращать российский рынок, но и расширять рынки сбыта.

"В парламенте принято с десяток деклараций, что Россия - агрессор и т.д. При этом за прошлый год у нас товарооборот с Россией - 12 млрд долларов, и он растет. Но плохо не это. Плохо то, что мы купили у них товаров на 7,5 млрд, а поставили - на 4,5 млрд. То есть 3 млрд долларов валюты, которая у нас не лишняя, взяли и отдали из экономики Украины в экономику другой страны, которая значительно более сильная. И это нужно менять. Почему это произошло? Потому что ввели санкции по поставкам продуктов питания, продукции машиностроения и т.д.", - подчеркнул он.

Как утверждает Бойко, в основе отношений, как со странами-соседями, так и странами дальнего зарубежья должен лежать разумный прагматизм, поиск оптимальной формулы для торгово-экономического сотрудничества, промышленно-инвестиционной кооперации.

Во время встречи с работниками завода политик акцентировал на важности государственной поддержки таких предприятий, как Кременчугский завод технического углерода.

"Проблемы, с которыми сегодня сталкивается предприятие - такие же, как и практически на всех крупных промышленных заводах Украины - кадровые вопросы, высокая стоимость энергоносителей, дорогие кредиты. Нынешнее правительство перепутало приоритеты, когда вместо поддержки промышленности начало бегать по миру и выпрашивать кредиты. Нужно помогать предприятиям. Тогда будут и рабочие места, и наполнение Пенсионного фонда, и люди будут довольны, и специалисты не будут уезжать из страны", - сказал он.

Теги материала: Бойко, меморандум, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100