Бойко объяснил, как снизить тарифы на газ, которые установила нынешняя власть в Украине

11.03.2019
Бойко объяснил, как снизить тарифы на газ, которые установила нынешняя власть в Украине
11.03.2019 18:12

Бойко объяснил, как снизить тарифы на газ, которые установила нынешняя власть в Украине  Видеорепортаж

Украинцы задолжали 50 млрд за газ, который они потребили. Об этом заявил основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко в ходе визита в Кривой Рог 11 марта.

По его словам, все проблемы в государстве начались, когда прежнее правительство начало, а нынешнее продолжило поднимать цену на газ от собственной добычи.

"Что произошло на самом деле: Украина добывает 15 млрд кубов газа на своей территории (Харьковская, полтавская, Сумская области, - ред.). Это себестоимость  этого газа, это стоимость труб, зарплаты тех, кто добывает, налоги, инвестиции на увеличение добычи. И все вместе - 2 500 тысячи гривен за 1000 кубов. При этом, 15 млрд кубов страна закупает по импорту на промышленность за 330 долларов. Они (правительство, - ред.) берут русский газ из Европы на 100 долларов дороже, потому что надо протранспортировать туда и обратно", - заявил Бойко.

Также он объяснил, как нынешнее правительство наживается теперь на этом. Как уточнил Бойко, правительство взяли газ собственной добычи, себестоимость которого 2500 тысячи, и начали продавать населению за 8500 тысяч. При этом, посадили всю страну на субсидии.

"Что они вообще натворили: они взяли газ собственной добычи, себестоимость которого 2500 тысячи, продают населению за 8500 тысяч. В итоге, люди перестали платить и сегодня 50 млрд по долгам должны люди за газ, который они потребили", - подчеркнул он.

Ко всему лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" рассказал, что выход из этой ситуации все же имеется.

"Какой выход из этой ситуации: взять газ собственной добычи, смешать с импортным по цене и верхним пределом этой цены - будет максимум 4900 гривен, и продавать, как населению по этой цене, так и для промышленности", - добавил Бойко.

Он подчеркнул, что такая система будет введена, когда на смену нынешней власти придет новая.

Теги материала: Бойко, тарифы, газ, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100