Евгений Мураев возглавил рейтинг "стукачей" Украины

16.02.2019
Евгений Мураев возглавил рейтинг "стукачей" Украины
16.02.2019 20:58

Евгений Мураев возглавил рейтинг "стукачей" Украины

Лидер партии "Наши" Евгений Мураев возглавил ТОП "стукачей" 2018 года по версии издания Голос.ua. Также в него вошли "агент Катерина" и студентка Наталья Бурейко.

"Прошлый год для Украины был традиционно богат на разного рода предательства, громкие скандалы, разоблачения и "сливы". В нашем рейтинге мы решили сосредоточиться на случаях "стукачества". Мы отобрали три самых громких "стукачества" прошедшего года: истории политика Евгения Мураева, "агента Катерины" и студентки Наталии Бурейко", - говорится в материале.

Возглавляет рейтинг Евгений Мураев, лидер политической партии "Наши", который, как пишет Голос.ua, шокировал многих своими выходками.

"Еще 21 сентября 2018 года он заявил, что покидает партию Рабиновича и создает свой собственный политический проект. Бывшие соратники небезосновательно обвинили Мураева в том, что он продал интересы всей оппозиции. Ведь, как стало известно, Евгений посещал Банковую накануне заявления об уходе из "За життя". Следом за этим Евгений Мураев создал партию "Наши". Данная политическая сила тут же начинает вести массовую пиар-кампанию. Партийные лозунги на биллбордах сильно перекликались с лозунгами вчерашних однопартийцев Мураева. За этим явно торчат уши Банковой, решившей руками Мураева рассеять голоса и поддержку протестного электората", - отмечается в статье.

После создания своей партии и последовавшего за этим запуска телеканала "НАШ", Мураев и совершил поступок, благодаря которому возглавил данный антирейтинг.

"15 декабря 2018 года он заявил, что его партия является проукраинской, а "Оппозиционная платформа - За життя", созданная его бывшими соратниками, - "пятая колонна Кремля". С этим Мураев пошел в СБУ дабы инициировать проверку деятельности оппозиционеров на предмет пособничества России. Проще говоря, "настучал" на своих вроде как идеологических союзников в спецслужбу. На "стукачество" Мураева в СБУ ответила даже Россия, и политик попал в санкционный список Кремля. Этим он окончательно отвернул от себя протестный электорат и обнулил свои шансы в президентской гонке. О чем красноречиво говорят данные соцопросов: рейтинг Мураева колеблется на грани статистической погрешности - 1,7%. Таким образом, Евгений Мураев окончательно обрушил свой электоральный рейтинг, возглавив вместо этого наш рейтинг "стукачей", - пишет Голос.ua.

Еще один пример "стукачества", о котором говорится в материале - это небезызвестная "агент Катерина", сотрудница НАБУ, которая оказалась в эпицентре скандала по "янтарному делу".

Прославилась она тем, что тесно общалась с народными депутатами, на которых потом "стучала" в органы. Замыкает рейтинг "стукачей" студентка Наталья Бурейко, которая "настучала" в Facebook (то есть, всему миру) на мужа замглавы Госбюро расследований Александра Варченко - якобы он ее грязно домогался.

Позже выяснилось, что это было провокацией.

"В любом случае все три фигуранта нашего рейтинга своими действиями очень сильно испортили себе репутацию - "стукачей" не любит никто. И если Наталья Бурейко, как лицо непубличное, и "агент Катерина", как лицо засекреченное, почувствуют последствия своих действий в меньшей мере, то Евгению Мураеву его выходка, очевидно, будет стоить политической карьеры", - констатирует Голос.ua.

Теги материала: Евгений Мураев, рейтинг, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100