США намерены в феврале пересмотреть санкции против РФ из-за Азова

31.01.2019
США намерены в феврале пересмотреть санкции против РФ из-за Азова
31.01.2019 17:59

США намерены в феврале пересмотреть санкции против РФ из-за Азова

Соединенные Штаты Америки в феврале пересмотрит санкций в отношении Российской Федерации. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, пишет ТАСС.

"Евросоюз также изучает возможность введения дополнительных санкций, но никакого решения (с их стороны, - ред.) пока не принято", - отметил американский дипломат.

Также Волкер подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность принятия дополнительных мер против России, если власти страны не освободят задержанных в Керченском проливе украинских моряков. 

Кроме того спецпредставитель США заявил, что рассчитывает на проведение встречи с представителями российской стороны после освобождения украинских моряков.

"Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути (американо-российских двусторонних переговоров, - ред.), а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения украинских моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед", - отметил Волкер и подчеркнул, что "продолжает поддерживать контакт" с российской стороной по поводу характера возможной будущей встречи.

Помимо этого было сказано, что Вашингтон поддерживают предложение Германии и Франции о направлении наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе.

"Это очень важное предложение представляет собой весьма позитивный элемент. Это обеспечило бы больше возможностей для наблюдения за ситуацией в Керченском проливе", - уверен дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что следующая встреча представителей стран нормандского формата - Украины, Франции, Германии и России - состоится в Париже.

Теги материала: США, Курт Волкер, санкции, России

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100