Глава ОБСЕ заявил, что был шокирован визитом на Донбасс

17.01.2019
Глава ОБСЕ заявил, что был шокирован визитом на Донбасс
17.01.2019 14:55

Глава ОБСЕ заявил, что был шокирован визитом на Донбасс

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак шокирован условиями жизни людей возле линии соприкосновения на Донбассе. Об этом он рассказал по итогам визита на восток Украины.

По словам Лайчака, во время визита он стал свидетелем ежедневных трудностей, с которыми сталкиваются местные жители.

"Кризис в Украине и вокруг нее является главным приоритетом председательства Словакии в ОБСЕ. Находясь на месте, я вижу критическую работу, которую выполняет ОБСЕ, и то, сколько еще предстоит сделать. Для пострадавших этот конфликт диктует их повседневную жизнь. Прямой обстрел или тот, что прошел поблизости - это повседневная реальность. Нам нужно работать лучше и предлагать новые и инновационные идеи для улучшения условий их жизни", - отметил глава ОБСЕ.

При этом он подчеркнул: "Я шокирован тревожными условиями жизни людей, живущих возле линии соприкосновения на востоке страны", и призвал стороны "активизировать свои усилия по мирному политическому урегулированию кризиса".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита на Донбасс вместе с главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком заявил, что представители ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе предложили создать совместную миротворческую миссию с ООН.

Теги материала: ОБСЕ, Донбасс, визит

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100