Столтенберг заявил, что в НАТО готовы к военным мерам

10.01.2019
Столтенберг заявил, что в НАТО готовы к военным мерам
10.01.2019 18:25

Столтенберг заявил, что в НАТО готовы к военным мерам

Североатлантический альянс готов прибегнуть к военным действиям, чтобы решить конфликт вокруг договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет ABC Nyheter.

"Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход", - отметил Столтенберг и напомнил об ультиматуме, который выдвинутли против РФ за неисполнение условий договора.

"Мы дали России последний шанс. Срок истекает второго февраля", - подчеркнул генсек НАТО.

Вместе с тем Столтенберг заявил, что конфликта с РФ можно избежать, и отметил важность диалога.

"Пока НАТО стоит на прочных и сильных позициях, мы можем вести диалог с Россией. Это я усвоил из норвежской политики. Норвегия всегда тесно сотрудничала с Россией во многих областях, и это происходит не вопреки, но благодаря НАТО", - указал генсек Альянса.

Также глава НАТО озвучил приоритеты на текущий год.

"Высший приоритет остается за спасением ДРСМД, но нужно готовиться и к миру без подобного договора. Это настолько серьезно, что я не собираюсь спекулировать на тему действий НАТО в этом случае", - прокомментировал Столтенберг возможность провала переговоров. - Часто мы думаем, будто НАТО существует просто для того, чтобы США присматривали за Европой. Нет, Европа тоже обеспечивает безопасность Соединенных Штатов".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что для НАТО приоритетными вопросами являются отношения с Россией, конфликт в Украине, терроризм и кибератаки.

Теги материала: НАТО, Йенс Столтенберг, Россия, договор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100