Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий

27.12.2018
Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий
27.12.2018 13:57

Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий

Кабинет министров Украины во время заседания в четверг, 27 декабря, утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя, сообщают Українські новини.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что проектом постановления предусмотрено предоставление с 1 января 2019 года в денежной форме субсидий домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.

Кроме того, с мая субсидии в денежной форме будут получать все домохозяйства за неотопительный сезон, а с октября монетизация коснется всех получателей субсидии.

Рева пояснил, что поэтапное внедрение системы даст возможность отработать механизм на ограниченном количестве получателей.

"Сумма субсидий будет начисляться непосредственно на личную учетную запись получателя в банковском учреждении. При этом финансирование будет проходить на центральном уровне", - указал министр.

Стоит отметить, что средства направят только на оплату коммунальных услуг, при этом остаток средств, которые сэкономила семья, она сможет использовать на свое усмотрение в полной сумме, а не частично, как было ранее.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина нуждается в новой модели экономики несмотря на рост показателей.

Теги материала: Андрей Рева, Минсоцполитики, Кабинет Министров, субсидии, монетизация льгот

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100