Эксперт: После санкций РФ Мураев выбывает из политики, так как предателей и доносчиков все презирают

26.12.2018
Эксперт: После санкций РФ Мураев выбывает из политики, так как предателей и доносчиков все презирают
26.12.2018 11:40

Эксперт: После санкций РФ Мураев выбывает из политики, так как предателей и доносчиков все презирают

Из-за сотрудничества с СБУ Евгений Мураев, руководитель партии "Наши", попал под санкции Российской Федерации. Это, в свою очередь, привело к тому, что Мураев выбывает из реальной политики, так как предателей и доносчиков все презирают. Об этом написал политолог Владимир Макаровский на своей в социальной сети Facebook.

"Самая интересная часть обновленного санкционного списка - это появление в нем Евгения Мураева, который еще несколько дней назад был фаворитом и пользовался полной поддержкой Москвы. Ездил туда, общался и открыто пропагандировал навязанные ему идеи. Однако предателей не любят нигде. Когда Мураев выступил с доносом в СБУ на новую партию, когда сказал, что Медведчук постоянно летает к Путину и просил украинские правоохранительные органы обратить на это особое внимание, реакция на это была предсказуема, в том числе и в Москве", - написал политолог.

По его словам, теперь Мураева не примут ни в Москве, где его считают предателем, ни в обществе украинских националистов, где его тоже не любят.

"Теперь Мураеву закрыт въезд в Москву, а у себя на Родине - открыта дорога только к Тягнибоку или Ярошу. И что теперь этот политик может дать своему электорату? Мир? Вряд ли - с ним никто не сядет за стол. Его и в Россию-то не пускают теперь. Так что и этот путь закрыт. Как, собственно, и остальные важные вопросы решать ему просто не с кем", - продолжает Владимир Макаровский.

Политолог считает, что последние события - это урок для тех политиков, которые пытаются угодить всем и сразу.

"Жаль, что так быстро закончилась карьера молодого дарования Евгения Мураева. Но это и урок для всех: нельзя быть одновременно во всех гнездах и клевать из всех кормушек. А "Наши" оказались не настоящими. И совсем они уже не "наши", а "ихние". Одно утешает, что молодой политик успел заработать на привлечении в свою якобы перспективную партию целого ряда крупных бизнесменов. "Наши" закончились, бизнесмены уйдут, а деньги останутся. Теперь понятно, почему назвали партию словом "Наши" - комбинация заключалась в знаменитом выражении "были ваши - станут наши", - подытожил политический эксперт.

Теги материала: Евгений Мураев, санкции, Россия, СБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100