Турчинов заявил, что украинские корабли будут вновь пытаться пройти Керченский пролив

19.12.2018
Турчинов заявил, что украинские корабли будут вновь пытаться пройти Керченский пролив
19.12.2018 15:32

Турчинов заявил, что украинские корабли будут вновь пытаться пройти Керченский пролив

Украинские корабли вновь попытаются пройти через Керченский пролив, однако уже вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью BBC.

Отвечая на вопрос, будут военные корабли еще пытаться пройти через Керченский пролив Турчинов ответил: "Да. Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма".

Также секретарь СНБО подчеркнул, что с прохождением "нельзя медлить".

Вместе с тем он добавил, что на корабль будут приглашены представители международных организаций:

"Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям", - заявил Турчинов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что санкции против России являются важным шагом для мирного урегулирования ситуации, сложившейся в конце ноября в Азовском море.

Теги материала: Александр Турчинов, СНБО, корабль, Керченский пролив

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100