Мобильные операторы готовы работать в условиях военного положения

26.11.2018
Мобильные операторы готовы работать в условиях военного положения
26.11.2018 16:40

Мобильные операторы готовы работать в условиях военного положения

Украинские мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell заявили о готовности к работе в условиях военного положения, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сеть мобильной и фиксированной связи "Киевстар" работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам", - отметили в пресс-службе "Киевстара".

Представители lifecell указали, что, согласно законодательству, в обязанности операторов входит обеспечение полной готовности своих сетей к работе в условиях военного положения.

"lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа президента Верховной Радой", - заявили в пресс-службе lifecell.

Кроме того, в lifecell подчеркнули, что мобильная сеть оператора работает в штатном режиме.

Также в пресс-службе "Vodafone Украина" подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, добавив, что перебоев в работе сети в понедельник, 26 ноября, не наблюдается.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 26 ноября, комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять президентский законопроект № 9338 о введении военного положения.

Теги материала: Украина, военное положение, введение, мобильный оператор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100