Рабинович призвал Тимошенко покаяться перед журналистами, которым она "плюнула в лицо"

12.11.2018
Рабинович призвал Тимошенко покаяться перед журналистами, которым она "плюнула в лицо"
12.11.2018 18:51

Рабинович призвал Тимошенко покаяться перед журналистами, которым она "плюнула в лицо"  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что гордится журналистским сообществом, которое бойкотировало Юлию Тимошенко после того, как ее фракция поддержала в парламенте решение о санкциях против двух украинских телеканалов.

"На днях я наблюдал выступление Юлии Тимошенко. Это была очередная синергия неба и земли, и ни один канал это не транслировал. Я горжусь журналистским сообществом, которое фактически бойкотировало ее мероприятие, после того как Тимошенко со своей фракцией проголосовала за закрытие каналов, ранее дававшим ей трибуну. Проголосовав, "Батькивщина" фактически отдала голоса за сворачивание свободы слова в Украине! И последующее поведение журналистов - это действительно закономерная и правильная реакция", - заявил Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

Политик раскритиковал решение фракции "Батькивщина" отдать 9 голосов "за" закрытие телеканалов NewsOne и "112 Украина".

"Юлия Владимировна, я вам сочувствую, и могу дать совет, как нужно выйти из этой ситуации: отзовите ваши девять голосов, которые вы дали за уничтожение телеканалов "112 Украина" и NewsOne, покайтесь перед украинскими журналистами и тогда, возможно, вас снова начнут показывать по телевидению. Хотя я бы лично и после этого вас бы не приглашал", - заявил парламентарий.

Рабинович также рассказал о том, что на днях в сенате Франции прошли слушания по вопросу свободы слова в Украине.

"Там с ужасом смотрели фильм о том, как в Украине сегодня бьют журналистов, как власть запугивает журналистов и уничтожает свободу слова в нашей стране. Я рассказал европейским политикам и о "демократической" позиции Тимошенко по данному вопросу. Ведь именно NewsOne давал ей трибуну и транслировал ее трехчасовые речи, а после - ее фракция решила поддержать репрессии против ведущих информационных каналов, - рассказал Рабинович. - Она (Тимошенко, - ред.) плюнула журналистам в лицо так, как она делала это со всеми своими соратниками. Уважаемая Юлия Владимировна, покайтесь перед журналистами пока не поздно, иначе вас будут показывать только в другом месте".

Теги материала: Вадим Рабинович, Юлия Тимошенко, санкции, телеканал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100