Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября

22.10.2018
Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября
22.10.2018 12:01

Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября

В понедельник, 22 октября, в Оболонском районном суде Киева вновь не состоялись прения по делу о государственной измене беглого президента Украины Виктора Януковича. Об этом в зале суда заявил судья Владислав Девятко, пишет РБК-Украина.

По словам судьи, на заседание явивлись адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко.

"От защитника обвиняемого - Рябовола - поступило заявление, что он находится на неотложных следственных действиях. Байдык до сих пор находится в Москве и согласовывает позицию с обвиняемым. Горошинский также направил заявление о том, что он с 11:30 защищает других обвиняемых", - заявил Девятко.

В то же время Сердюк заявил, что прибыл на суд не как адвокат, а как потерпевший. Он напомнил о ситуации в суде в августе, когда состоялась потасовка. По словам правозащитника, он заключил соглашение с иностранным защитником, который будет заниматься его делом.

"Против нас было возбуждено уголовное дело. Поэтому мы обратились за правовой помощью к адвокату Стивену Штибауму. Прошу предоставить ему слово в суде для своего заявления", - подчеркнул Сердюк.

Кроме того Сердюк и Федоренко отказались выступать в прениях.

"Передайте мистеру Стивену, что на данном этапе происходят дебаты в совсем другом производстве. Уважаемый защитник Сердюк, если завтра защитники не продолжат выступление, я как председательствующий поставлю на обсуждение вопрос о завершении вашего выступления в прениях. Сейчас перерыв до завтра до 9 часов", - отметил Девятко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Оболонский районный суд Киева вызвал беглого президента Виктора Януковича на судебное заседание по делу о государственной измене.

Теги материала: Виктор Янукович, суд, государственная измена, адвокат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100