Россия заплатит $140 млн по "крымскому иску"

02.10.2018
Россия заплатит $140 млн по "крымскому иску"
02.10.2018 17:56

Россия заплатит $140 млн по "крымскому иску"

Апелляционный суд Киева разрешил привести в исполнение решение Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с России компенсации за имущество в аннексированном Крыму компаний группы "Приват" Игоря Коломойского, которые имели активы на полуострове, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно базе судебных решений, соответствующее определение суд вынес 25 сентября.

Данное решение предусматривает выдачу исполнительных листов на присужденные Гаагским арбитражом истцам суммарно около 130,5 миллиона долларов компенсации за недвижимость, 9,2 миллиона долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.

"Определение суда может быть обжаловано в Верховный Суд в течение 30 дней со дня провозглашения путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в этот суд", - отмечается в документе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, так называемые власти Крыма дали согласие на продажу имущества, которое принадлежало украинскому олигарху Игорю Коломойскому и было национализировано после оккупации полуострова.

Теги материала: Киев, суд, апелляция, Россия, компенсация, Крым

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100