Ивченко: Новый курс Юлии Тимошенко - защитить фермеров

26.09.2018
Ивченко: Новый курс Юлии Тимошенко - защитить фермеров
26.09.2018 11:39

Ивченко: Новый курс Юлии Тимошенко - защитить фермеров

Введение Нового курса Украины изменит ситуацию в аграрном секторе: монополии заменит честная конкуренция, земля будет предоставляться тем, кто на ней будет работать, заработают инвестиционные проекты, будет поддержка малым формам хозяйства, доступные дотации и бюджетные программы поддержки. Об этом во время региональных собраний фермеров в Одессе заявил народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко.

По его словам, пока власть руководствуется интересами олигархов и именно они получают в аграрной сфере львиную долю пожертвований и возмещений. Зато мелким и средним фермерам оставили мизер от государственной помощи, но и его аграрии не имеют возможности получить, добавил он.

"Жадность власти к контролю финансовых потоков не дает им возможности сделать демократические, автоматические процедуры поддержки аграриев деньгами, которые из года в год закладываются в бюджете. Аграрии, столкнувшись с бюрократической волокитой, просто не связываются с этой государственной поддержкой. Если средства не попадут в украинский АПК и в конце года снова вернутся в бюджет - это будет огромный провал в работе нынешней команды", - убежден Вадим Ивченко.

Также политик отметил, что еще одна большая проблема для фермеров - власть оставляет их без элементарной защиты: рейдеры захватывают хозяйства, отбирают урожаи, пытают и убивают.

Кроме того, он выразил убеждение, что в настоящее время у власти находится латифундист, и он не видит село таким, каким оно фактически является в Германии или во Франции, или в других развитых странах.

Теги материала: Батькивщина, Юлия Тимошенко, народный депутат, политика, аграрная политика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100