Юлия Тимошенко провела встречу с Куртом Волкером

14.09.2018
Юлия Тимошенко провела встречу с Куртом Волкером
14.09.2018 18:22

Юлия Тимошенко провела встречу с Куртом Волкером

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности военную агрессию России на востоке нашего государства, возможные пути и достижения устойчивого мира на Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

Юлия Тимошенко поблагодарила США за помощь нашей стране и подчеркнула, что нужно активизировать усилия демократического мира для скорейшего разрешения конфликта на Донбассе.

«Сейчас нельзя терять время. На Донбассе уже происходит институализация незаконных оккупационных группировок. Это все дальше и дальше отдаляет нас от установления мира », - сказала она.

Кроме того, лидер «Батькивщины» в очередной раз подчеркнула важность сохранения санкций против России до прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма Украине.

Со своей стороны, Курт Волкер заверил в поддержке суверенитета и независимости нашего государства и подтвердил, что США и впредь будут прилагать усилия для восстановления территориальной целостности Украины и установления мира.

Он также отметил, что местные выборы, анонсированные самопровозглашёнными «ДНР» и «ЛНР» осенью этого года, являются абсолютно нелегитимными и нарушают логику минского процесса.

Во встрече, которая состоялась в рамках участия Юлии Тимошенко в 15-ой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии, также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и Посол США в Украине Мари Йованович.

Напомним, что 15-я ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Будущее поколение всего» проходит в Киеве 13-15 сентября 2018. Во встрече принимают участие более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 28 стран.

Теги материала: Юлия Тимошенко, Курт Волкер, переговоры, конференция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100