Тимошенко гарантирует новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты

12.09.2018
Тимошенко гарантирует новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты
12.09.2018 12:41

Тимошенко гарантирует новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты

Государство должно создать условия, при которых десятки тысяч интеллектуалов, вынужденных сейчас работать за границей, вернутся в Украину. Об этом на своей странице в  Facebook пишет Юлия Тимошенко.

"У нас есть свои гении, свои украинские таланты и классные специалисты мирового уровня... Они сегодня успешно работают и в Калифорнии, и в том же Китае, и во всем мире... Наша задача - сделать так, чтобы они успешно работали и дома, в Украине", - считает лидер "Батькивщины".

Нынешняя власть никак не мотивирует специалистов работать в Украине - признает Юлия Тимошенко. Она приводит пример украинского Илона Маска - отечественного изобретателя Даниила Тонкопия, чей уникальный электробайк занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Но производить его из-за отсутствия какой-либо поддержки со стороны государства, разработчик вынужден в Китае. Именно поэтому одной из задач Нового экономического курса, презентация которого состоится 21 сентября, станет поддержка отечественных инноваторов, заявляет Тимошенко. Она не сомневается - партнерскими взаимовыгодными методами можно остановить "эмиграцию интеллекта".

"Мы откроем для инновационных предприятий новую программу кредитования на европейских условиях. Введем налоговые каникулы и предоставим государственное грантовое финансирование для развития их научных подразделений. Это создаст новые рабочие места, восстановит стремительное становление науки, а Украина поднимет на высокий уровень инновационного развития", - рассказала Юлия Тимошенко в видеоролике.

Только поставив в основу новой национальной идеи и технологического прорыва Человека, можно рассчитывать на успех, убеждена Юлия Тимошенко. Она уверена, что реализация Нового экономического курса позволит в кратчайшие сроки построить сильную, достойную, счастливую страну. И даст возможность Даниилу Тонкопию воплотить мечту и построить завод на Родине.

Теги материала: Батькивщина, Юлия Тимошенко, Украина, работа, налоги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100