Лавров считает нормандские переговоры кощунством после смерти Захарченко

05.09.2018
Лавров считает нормандские переговоры кощунством после смерти Захарченко
05.09.2018 09:57

Лавров считает нормандские переговоры кощунством после смерти Захарченко

В среду, 5 сентября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что проводить переговоры в нормандском формате будет кощунством, после того, как в оккупированном Донецке убили главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом он сказал в эфире одного из российских телеканалов, пишет Гордон.

Глава российского МИДа отметил, что Москва не отказывается от переговоров лидеров "Нормандской четверки", но в данный момент они неуместны.

""Нормандский формат" - мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке.

В более широком плане - в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Украины Петра Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год. Единственные, кто может влиять на украинскую сторону, - это США", - объяснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Минские соглашения, направленные на урегулирование ситуации на Донбассе, не имеют альтернативы.

Теги материала: Сергей Лавров, переговоры, нормандский формат, Александр Захарченко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100