Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на должности в ГБР

28.08.2018
Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на должности в ГБР
28.08.2018 12:44

Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на должности в ГБР

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба отказался назначать победителей на 27 руководящих должностей, которых определила Внешняя комиссия, пишет РБК-Украина.

По словам главы ДБР, после объявления результатов конкурса, комиссия должна была передать директору документы, а также результаты психо-физиологического исследования. Однако этого не произошло. Кроме того комиссия решила уничтожить результаты исследования на полиграфе.

"Комиссия приняла решение об уничтожении результатов полиграфа. Я трижды просил предоставить мне результаты. Мне отказали в предоставлении акта даже об уничтожении этого исследования. Я обратился к правовым институтам Украины по этому вопросу. Комиссия не имела права уничтожать результаты полиграфа", - заявил Труба.

Он также подчеркнул, что некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных дел: "Некоторые из кандидатов фигурируют в журналистских расследованиях. Один из кандидатов фигурирует в уголовном производстве по госизмене".

Поэтому глава ГБР решил отказать конкурсной комиссии в назначении 27 человек на руководящие должности.

"Второе решение: я возвращаю все представления конкурсной комиссии. Ни я, ни кто-либо в ГБР не затрагивают этот процесс. Хочу напомнить, что в ВРУ находится законопроект, который решает все эти вопросы. Я буду делать максимум, чтобы в сентябре ВР вернулась к его рассмотрению", - отметил Труба.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украины Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований

Теги материала: ГБР, назначение, комиссия, скандал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100