На должности судей Антикорсуда документы прислали только 6 кандидатов

27.08.2018
На должности судей Антикорсуда документы прислали только 6 кандидатов
27.08.2018 19:28

На должности судей Антикорсуда документы прислали только 6 кандидатов

На должность судей Высшего антикоррупционного суда с начала проведения конкурса заявки подали только шесть кандидатов, хотя всего законом предусмотрено 39 должностей. Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссией судей.

В ВСК отметили, что конкурс был объявлен 2 августа, прием документов начался 8 августа, а последний срок - 14 сентября.

"Конечно, влияют и пора отпусков, и большой объем документов, которые нужно собрать, и тенденция к представлению документов непосредственно перед завершением приема документов. Но если ситуация с подачей документов так будет развиваться и дальше, то конкурс может не состояться вообще или придется приглашать Чауса из эмиграции", - сообщил бывший член Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Рябошапка на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что среди подавших документы судей сотрудники Львовского, Донецкого, Черновицкого и Киевского судов, а также адвокат и профессор кафедры трудового права.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков заявил, что формирование Высшего антикоррупционного суда может быть завершено в марте 2019 года.

Теги материала: Высший антикоррупционный суд, конкурс, назначение, судья

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100