Крулько: Боясь конкуренции с Юлией Тимошенко, власть хочет отсрочить выборы

22.08.2018
Крулько: Боясь конкуренции с Юлией Тимошенко, власть хочет отсрочить выборы
22.08.2018 13:37

Крулько: Боясь конкуренции с Юлией Тимошенко, власть хочет отсрочить выборы

Опасаясь конкуренции с Юлией Тимошенко, власть разрабатывает проект представления в Конституционный суд с целью перенести дату проведения выборов Президента Украины с последнего воскресенья марта 2019 года на июнь. Такой информацией поделился заместитель председателя партии Батькивщина Иван Крулько.

"Им надо, чтобы Конституционный суд дал толкование 103 статьи Конституции Украины и выборы вместо последнего воскресенья марта следующего года, прямо прописано в Основном законе, проводились где-то в июне, когда меньше людей, когда начнется период отпусков, когда легче задействовать админресурс и фальсификации", - заявил политик.

Крулько также напомнил, что опрос группы "Рейтинг", Gfk и других социологических групп показали: в президентских рейтингах с большим отрывом лидирует Юлия Тимошенко как политик, которому больше всего доверяет общество. За ней следуют все остальные кандидаты, в том числе действующий президент, который на сегодня занимает 5 или 6 место и даже не попадает во второй тур.

"Поэтому я полностью согласен с генпрокурором: Петр Порошенко любой ценой пытаться сохранить себя у власти. И здесь есть два варианта: пойти на выборы в конституционный способ и попробовать получить там доверие людей, или не проводить выборы вообще", - подытожил заместитель председателя партии "Батькивщина".

Теги материала: Батькивщина, Юлия Тимошенко, Конституционный суд, власть, президент

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100