В ГПУ решили ликвидировать отдел, занимающийся расследованием дел Майдана

11.07.2018
В ГПУ решили ликвидировать отдел, занимающийся расследованием дел Майдана
11.07.2018 18:24

В ГПУ решили ликвидировать отдел, занимающийся расследованием дел Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о реорганизации структуры и штатного расписания ГПУ, сообщает NEWSONE.

Данное решение приводит к ликвидации возглавляемого Сергеем Горбатюком Департамента специальных расследований, которые занимаются расследованием преступлений во время Революции достоинства в 2013-2014 годах.

По данным пресс-службы ГПУ, организационные изменения имеют целью разграничение структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в ГПУ. 

Стоит отметить, что приказом ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. 

При этом было создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение "с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований". 

В то же время отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен как отдельное подразделение в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований. 

Также, согласно приказу, на базе 2-х других самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано 2 новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры - Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что работы промышленных альпинистов по поиску пуль на верхних этажах здания гостиницы "Украина" в Киеве продолжаются.

Теги материала: ГПУ, реорганизация, Революция Достоинства, расследования

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100