Супрун объяснила, как лучше употреблять овощи и фрукты

06.07.2018
Супрун объяснила, как лучше употреблять овощи и фрукты
06.07.2018 14:59

Супрун объяснила, как лучше употреблять овощи и фрукты

И.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала не переедать фрукты и овощи летом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, есть овощи и фрукты - это вкусно и очень необходимо: "Ешьте овощи и фрукты на здоровье, однако помните, что вкусная и здоровая пища нужна нашему организму всегда, а не только летом".

Вместе с тем Супрун отметила, что провитамин "А" можно запасти на 3-5 месяцев.

"Он в оранжевых и красных овощах таких, как морковь и помидоры. Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами (растительным маслом, например, - ред.)", - заявила и.о. главы Минздрава.

Также Супрун предупредила, что поедание винограда, который содержит резвератрол (биологически соединение, полезен для работы сердца, мозга и сосудов) не обеспечит годовой запас этого соединения.

"Резвератрол организма надо получать весь год, а источник - красные и синие фрукты, - уточнила Супрун. - Для того, чтобы понять вы всего съели достаточно, формула - чувствуйте насыщение, но не тяжесть".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что большинство лекарственных препаратов украинцы могли бы приобретать по значительно меньшей стоимости.

Теги материала: Супрун, Минздрав, овощи, фрукты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100