В "Нафтогазе" отказались сообщить, кому выплатили $45 млн премии

04.07.2018
В "Нафтогазе" отказались сообщить, кому выплатили $45 млн премии
04.07.2018 14:59

В "Нафтогазе" отказались сообщить, кому выплатили $45 млн премии

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отказалась назвать имена сотрудников, кому выплатят премию в размере 45 миллионов долларов за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО "Газпром" по транзитному контракту. Речь об этом идет в ответе на информационный запрос ИА "Українські Новин".

Так, в ответ на вопрос о количестве человек в структуре НАК "Нафтогаз Украины" и его управляющих органах, которым была назначена премия за победу в международных арбитражных судах над "Газпромом", в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" заявили следующее: "В перечень сотрудников компании, которые получили премию, включено 41 лицо, которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата. Этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника".

Стоит отметить, что на уточняющий вопрос о конкретном списке получателей указанной премии (с размерами премий по каждому отдельному премированному), в НАКе отвечать отказались.

"Запрашиваемая информация относится к персональным данным и является конфиденциальной", - констатировали в НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, НАК "Нафтогаз Украины" выплатил в государственный бюджет 8 млрд гривен дивидендов.

Теги материала: Нафтогаз, премия, выплаты, арбитраж, Стокгольмский суд, Газпром

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100