Корреспондента российского канала не пустили в Украину

02.07.2018
Корреспондента российского канала не пустили в Украину
02.07.2018 19:52

Корреспондента российского канала не пустили в Украину  Фоторепортаж

Журналисту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву в киевском аэропорту Борисполь сотрудники пограничной службы отказали во въезде в страну, однако спустя десять часов отозвали свое решение. Об этом сообщил сам корреспондент, передает Новое время.

В соответствии с решением сотрудника Государственной пограничной службы Украины, гражданину РФ отказали во въезде на основании отсутствия достаточного финансового обеспечения и неподтвержденной цели пребывания в Украине.

При этом сам Алексей отрицает отсутствие приглашения в Украину, он утверждает, что ехал в столицу Украины на стажировку, он имел билет в обратную сторону, а также бронь в гостинице.

"Это при том, что я бывал в Киеве дважды и приходил контроль на границе без обратного билета, брони, приглашений и прочего", - сказал журналист. По его словам, парня четыре часа держали на паспортном контроле, забрали паспорт и отвели в транзитную зону для посадки на рейс до Кишинева (откуда он и прибыл в Украину).

В то же время  в комментарии Громадському он сообщил, что его после ожидания в течение почти десяти часов все же пустили в Украину. Он утверждает, пограничники никак не обосновали изменение своего решения, а документ об отказе во въезде у него просто отняли.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины внес в перечень изданий, состоящий из 166 книг, еще восемь, которые направлены на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия и разжигание вражды. 

Теги материала: Россия, Украина, журналист, Телеканал, Дождь, ГПСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100